LE PROCÉDÉ DE FABRICATION

 

Chez Massepain Sleeubus, nous ne travaillons qu’avec des ingrédients de toute première qualité. Notre personnel ne sélectionne que les meilleures amandes du Portugal et d’Espagne afin de garantir la texture et le goût uniques de notre massepain. Notre massepain est fabriqué avec des amandes de la dernière récolte, qui présentent un équilibre idéal entre l’amertume et la plénitude du goût, et du sucre cristallisé de la meilleure texture. Grâce au savoir-faire unique d’une équipe loyale et compétente de maîtres en goût expérimentés, nous garantissons une explosion de saveurs à chaque bouchée de cet or sucré que vous prenez. 

Chaque production de massepain commence par l’émondage des amandes. Nous effectuons toujours ce processus en interne le jour même de la production, en matinée. Nous offrons ainsi à notre maître dégustateur la garantie qu’il peut travailler avec les amandes les plus fraîches pour incorporer tous les arômes naturels dans le produit final. La différence se sent vraiment.
 

Après avoir blanchi et chauffé nos amandes, nous les mélangeons avec du sucre cristallisé de la meilleure qualité. C’est là que se produit la première fusion du goût et de la texture. La première danse de deux beaux ingrédients, offerts par mère Nature.

 

Après une première danse timide, le tout est écrasé en une pâte d’amandes grossière dans un authentique pétrin Bauermeister. Les deux ingrédients sont physiquement entremêlés avec une force primaire impressionnante. Dans la deuxième phase, un modèle Bauermeister plus lourd, d’une force impressionnante de 450 kilos de marbre, assure que le mélange du sucre et des amandes en une pâte délicieusement lisse. La magie brutale!

 

In een laatste fase wordt de marsepein nog een tijdlang in onze petrins gekneed en verrijkt tot haar uiteindelijke kwaliteit. Na een rustperiode waarin de marsepeinmassa de ruimte krijgt om haar rijke aroma's en textuur te verankeren, wordt deze verder bewerkt naar de finale vorm en het volume voor de consument. Het is het einde van een ambachtellijk proces waarbij de beste grondstoffen die de natuur ons te bieden heeft met metierkennis en passie worden omgetoverd tot een absolute delicatesse.

Goudstaafjes 500g